Choripán argentino


Image

Ingredientes para un choripán argentino vegano:

  • pan.
  • chorizo vegano.
  • salsa chimichurri (hecha en casa o comprada).

Ingredientes y elaboración del chorizo vegano (receta original de CreatiVegan)
Con esta cantidad salen varios chorizos medianos (se pueden congelar).

  • 100 g de gluten de trigo.
  • 50 g de tofu duro.
  • 3 cucharadas de soja texturizada fina.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 1/2 de pimienta negra.
  • 3 cdtas. de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.

En un bol se mezcla el tofu con la soja texturizada, el pan rallado, el gluten, la pimienta, el pimentón (dulce y ahumado), el ajo y la salsa de soja. Poner el horno a precalentar (180ºC). Agregar agua poco a poco hasta que la masa quede manejable y dar forma alargada. Se enrolla en papel de aluminio apretando bien los extremos. Meter al horno durante unos 20 minutos.

Ingredientes y elaboración de la salsa chimichurri (La receta es del libro The Healthy Voyager’s Global Kitchende Carolyn Scott-Hamilton, aunque ella no añade vinagre).

  • 1/2 taza (30 g) de perejil fresco picado.
  • 1/2 taza (8 g) de cilantro fresco picado.
  • 1 cucharada (4 g) de orégano seco.
  • el zumo de un limón.
  • 6 dientes de ajo picados.
  • 3/4 taza (180 ml) de aceite de oliva.
  • 1 cucharada (7 g) de pimentón (algo menos si es picante).
  • 1/4 de pimiento rojo picado.
  • 5 cucharadas de vinagre de vino.
  • Sal al gusto.

Añadir los ingredientes en una batidora y procesar hasta que la textura quede con una consistencia tipo pesto. Si nos queda muy espesa y la preferimos más líquida, podemos añadir agua hasta que quede la consistencia deseada.

Preparamos el choripán argentino: ponemos uno de los chorizos en una sartén con un chorrito de aceite durante unos dos minutos, lo sacamos y lo untamos con salsa chimichurri, colocamos en el pan ¡y a comer! 🙂

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s