Pasta rellena (Paccheri)

Esta es una receta muy fácil del libro El nuevo libro de la cocina natural de Blanca Herp. Es un libro que me gusta porque tiene recetas sencillas y asequibles; aunque no es un libro de recetas veganas y por ello utiliza en muchas el queso y el huevo, pero en la mayoría de ellas estos ingredientes son fácilmente sustituibles o prescindibles.

En esta receta he utilizado la pasta de tipo Paccheri, aunque es válida cualquier otro tipo de pasta que se pueda rellenar.

PACCHERI

Ingredientes para cuatro raciones

  • 250 g de pasta corta hueca (paccheri, galets, canelones…)
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 4-5 tomates medianos y 2 hojas de laurel (opcional, para acompañar)
  • 2 cucharadas de nata vegetal o queso vegano cremoso (opcional)
  • salsa de tomate, orégano y albahaca (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y agua.
  • pimienta.

Preparación

En primer lugar hervimos la pasta en abundante agua con un chorrito de aceite de oliva y sal. Cuando está al dente, la colamos, refrescamos con agua fría y reservamos.

A continuación picamos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo, y los salteamos durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos las espinacas (cortadas si las hojas son grandes). Rehogamos unos 2 minutos más y reservamos.

En este punto añadimos si lo deseamos la nata vegetal o el queso cremoso vegano. Rectificamos de sal y pimienta.

Con ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenando la pasta con esta mezcla. Finalmente si queremos podemos cubrir la pasta con salsa de tomate y espolvoreamos con orégano y albahaca.

También podemos acompañar el plato con un cuenco de tomates rallados con un poco de aceite y laurel.

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