Lasaña vegana

Esta es una de las muchas recetas de lasaña vegana que se pueden hacer, con un relleno de soja texturizada fina y verduritas. Una receta sencilla  que se puede variar de muchas formas: haciéndola sólo de verduras y hortalizas, añadiendo seitán en lugar de soja texturizada…

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Ingredientes

  • placas de lasaña, cantidad al gusto
  • bechamel vegana (receta aquí)
  • 1/2cebolla picada
  • 1 pimiento picado (a mí me gusta mitad verde y mitad rojo)
  • 1 calabacín picado
  • tomate frito
  • soja texturizada fina
  • orégano, albahaca, pimienta negra
  • sal

Preparación

En primer lugar hidratamos las placas de soja en agua caliente (según el tiempo que indique el envase). Mientras se hidratan preparamos el sofrito, salteando primero la cebolla y el pimiento y después el calabacín (se pueden añadir más verduras, como berenjena por ejemplo). Luego incluimos la soja texturizada fina -previamente hidratada- , añadimos el tomate frito y por último el orégano, albahaca y la pimienta negra.

Después vamos montando la lasaña, poniendo placas, después relleno, más placas y así sucesivamente. Acabamos con placas y vertemos la bechamel por encima (también antes de la bechamel podemos verter tomate frito).

Podemos espolvorear por encima queso rallado vegano/almendra picada/levadura de cerveza/pan rallado.

Finalmente horneamos unos 15-20 minutos a 180ºC (hay que estar atent@, que cada horno es un mundo), gratinar, servir y comer :D.

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