Chana masala

Este es uno de mis platos favoritos, pues desde que lo probé por primera vez hace meses creo que casi nunca pasa una semana sin que lo coma. Se llama Chana masala y es un plato típico de la India. Hay variaciones en la forma de prepararlo. A mí personalmente me gusta más bien seco, sin caldo; y que destaque sobre todo el sabor del jengibre.

Chana masala

Ingredientes para unas dos personas

  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 o 3 tomates, sin piel y más bien maduros.
  • 1 cda rasa de garam masala
  • 3 cdtas de jengibre molido
  • 1 cdta de cúrcuma
  • cilantro picado
  • 1 cda de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • cayena (opcional)

Preparación

1. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños. Ponemos aceite de oliva en una sartén y la sofreímos. Mientras, pelamos y troceamos los tomates.

2. Cuando la cebolla esté dorada añadimos los garbanzos y los trozos de tomate y mezclamos. A continuación añadimos las especias: garam masala, jengibre, cúrcuma (y cayena si queremos). Removemos muy bien.

3. Finalmente añadimos el zumo de limón, la pizca de sal y el cilantro y volvemos a remover todo. Dejamos unos 10 minutos a fuego medio-lento, vigilando que no se queme. Servimos caliente.

Comentarios

Podemos servirlo acompañado de arroz, cous cous, etc. La cantidad de especias es variable, ya que depende sobre todo del gusto de cada uno.

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