Seitán con tomate y pimiento

Pues esta receta se podría decir que es una adaptación vegana de una tapa típica española, la “magra con tomate”, que por lo visto varía dependiendo de la región (pimiento sí o no, romero sí o no, y todas esas cosas). Naturalmente, aquí utilizamos el adorable seitán XD y digo adorable ahora, porque igual que con el tofu, ha sido una historia en la que he pasado del odio al amor más profundo (de momento).

Ingredientes:

  • Seitán
  • 1 cebolla picada
  • Tomate triturado
  • Pimiento rojo y verde troceado
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, azúcar

Preparación:

En primer lugar debemos trocear el seitán. Después, colocamos en una sartén un poco de aceite de oliva y doramos el seitán troceado. Retiramos y reservamos.

En esta misma sartén freímos la cebolla picada y añadimos el pimiento troceado (añadiremos algo más de aceite si vemos que es necesario).

Volvemos a echar a la sartén el seitán que habíamos apartado antes, ahora junto con la cebolla y el pimiento, y añadimos el chorrito de vino. Dejamos reducir.

A continuación añadimos el tomate triturado y una pizca de azúcar; tapamos, ponemos a fuego lento, y dejamos que se vaya haciendo hasta que el tomate esté frito.

Servimos caliente.

Seitán con tomate¡Fritanga al poder!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s